せっかち小夏のズボラな生活

20代OL気まぐれ日記

元旦はおせちで力量チェック

あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

毎年年末の忙しい時期にちょっと頑張ってでも作っているのが「おせち」

今年はこんな感じ。

仕事から帰ってきてからちまちま作って、冷凍して、帰省の前日に解凍して詰める。

 

おせちを作るのはこれで5年目。

一番初めなんかは、お弁当みたいな出来だったが、今年はだいぶおせちっぽくなった気がする。

 

おせちは一年の集大成。

次回さらにレベルアップできるように頑張ろうと新年早々気合いが入る。

 

2023年は、もっと食と向き合える美味しい年にしたい。

美味しい幸せに溢れた1年になりますように……!!

 

今年もどうぞよろしくです。