賞味期限一週間切れの卵で作った茹で卵。
半熟になってしまってドキドキしながらも食べた茹で卵。
1日何も起きなく本当によかった……。
サルモネラの潜伏期間は過ぎただろうし、感染していないようだ。
本当にバカなことをした。夏は特に加熱が大切だ。気を抜くべきではなかったとかなり反省。
食材には申し訳ないけど、ダメにしちゃったものはさよならするべきだなと改めて感じた1日だった。
さて、食事の話。
今日のご飯は既製品ばかり。
カロリー計算がとても楽だった。
仕事の関係でもらったものなどで済ませたが、たまにはこういう日があっても良い。
朝:茹で卵2個 (134cal・タンパク質12.6g)
間食:グミ(186cal・タンパク質1.2g)
アーモンド効果(80cal・タンパク質1.1g)
夕飯:インスタントの麻婆丼(324cal・タンパク質9.3g)
本日の合計
・摂取カロリー:724cal
・タンパク質:24.2g
腹筋のトレーニングを帰宅後30分。
気持ちはあるのだ。
でもやっぱり暑さにやられてしまう。
作るのが嫌なのではなく、食べたいものが思いつかない。
これが夏。
食事管理って難しい!!!!
でも、できる範囲でやっていくしかない。
リミットは1ヶ月。